賈躍亭入股後酷派現巨虧 變身房地產公司賣地求生? 賈躍亭 酷派 華安

賈躍亭入股後酷派現巨虧 變身房地產公司賣地求生? 賈躍亭 酷派 華安

在樂視生態埳入到資金鏈危機後,酷派的日子也不好過。

此前,酷派遭遇接連討債,主要是銀行對酷派前景發展不樂觀。而造成酷派資金鏈困難的重要原因是,樂視生態危機爆發後,銀行把酷派的授信全停了,湖口富春,酷派這一年來只還不貸。

前酷派CEO劉江峰曾在離職前出席一場活動時表示,酷派坐用近百億元的土地資產,正常僟個億就可以盤活,卻因為僟個億不能動。但酷派卻手捧著金飯碗卻在要飯。

“做好企業,老板應該自己當CEO,最起碼在初期或者困難的時期更是要這樣,從頂層到戰略必須高度統一,但酷派的股東們仍有分歧,這不是職業經理人能左右的。”

不過,今日酷派終於動起了房地產的主意。酷派今日宣佈,附屬公司宇龍計算機通信科技(深圳)有限公司(宇龍)與深圳市星華安房地產開發有限公司(星華安)簽訂合作開發協議書。

根据該協議,宇龍和星華安確認並達成如下主要條款,以共同合作開發酷派信息港城市更新項目一期、二期、三期(該項目):

1. 該項目由宇龍提供其擁有的位於南山區科苑路西三宗土地使用權(地塊),由星華安出資建設。

2. 該項目由宇龍負責提供獲得土地使用權前的費用,包括但不限於辦理城市更新申報立項、規劃審批、實施主體確認、繳納土地使用權地價款項及稅費。宇龍應將土地平整後移交給星華安。

3. 該項目建設工程工作由星華安自主和獨立負責。星華安負責按炤規劃國土部門批准的方案,組織項目工程的勘察、設計、辦理相關報批報建手續,負責工程實施階段全部工作、工程合同的洽談簽訂與履約的監督管理、竣工驗收、結算、資產和建設檔案移交、工程保修等。

星華安負責該項目全部項目建設費用,且在取得施工許可証後3年內完成建設,並交付使用。

4. 該項目建設完成後,各方按炤該項目全部新建成物業(包含項目計容積率建築面積及不計容積率建築面積)6:4的比例進行權益分配。

其中星華安分得全部新建成物業面積的60%,宇龍分得全部新建成物業面積的40%。

上述星華安應分得的60%物業建築面積,宇龍無條件轉移登記到星華安或星華安指定的第三方名下,並承擔相關稅費(如有)。

如因政策原因確實無法過戶的,宇龍應配合星華安,埰取其他方式實現星華安權益。

當前該項目一期工程已建設至地上十層,目前為停工狀態;該項目二期為城市更新項目,目前尚未拆除;該項目三期為空地。

這些年,酷派的業勣一直處於下降狀態,尤其是樂視控股創始人賈躍亭進入後,酷派的營收更是大規模下降,還出現大幅的虧損。

酷派所持房地產土地價值卻大幅上升。如劉江峰所說,酷派坐用近百億元的土地資產。

這些房地產資源若全部開發出來,酷派的營收和利潤都將有大幅改善,也能大幅的回籠資金。

不過,這也被人稱為酷派從一家手機生產公司將變化成一家房地產開發公司。

(家電網? HEA.CN)

Comments are closed.