日華媒:日本房屋中介多語種服務 方便留學生生活 房地產 語種 留學生

日華媒:日本房屋中介多語種服務 方便留學生生活 房地產 語種 留學生

  中新網9月19日電 据日本《新華僑報》報道,最近,日本房地產中介行業興起了一種風潮,針對外國人留學生開設多語種、多形式的租房中介服務。由於近年來到日本留學的人數迅速增加,這給了房產中介一個開拓新市場的機會。

  多語種,是指房屋中介公司根据需要聘請會中文、英語、韓語、越南語的員工,服務的主要群體就是不會日語或日語水平還不足以租房的外國留學生。舉例來說,京都市內一家房地產中介,在8年前就與市內的一所大學簽訂契約,負責對100間公寓進行改造,裝修成600間學生宿捨,並介紹學生入住,富旺建設 評價

  根据京都府政府、大學、民間企業合作調查顯示,截止去年5月份,京都府內留學生已經達到了1.55萬人,比2011年增加了46%。為了確保京都府進一步國際化,保証優秀人才的定居,當地政府和大學正在繼續實施吸引留學生的政策,並在住房問題上給與幫助。房地產中介行業提供多語種服務是其中關鍵的一環。

  多形式,是指不僅提供單身公寓,還提供合租房。經濟條件稍微拮据的留學生可以選擇價格相對便宜的合租房,合租房內的設施也一應俱全。甚至,為了適應不同國家的飲食習慣,會放實多個冰箱。

  在日本留學的中國留學生趙某表示,“剛來日本的時候,我基本不會日語,是留學的前輩帶我去找的房子。現在房屋中介能多語種服務,我覺得這打消了很多人的顧慮。在國外,有地方住下之後,就能夠有條不紊地開始學習生活了。雖說這也是吸引顧客的一種方法,但的確給我們的生活帶來了便利。”

責任編輯:李夏君

Comments are closed.