日本執政黨將提出調查法案 限制中國人購買土地

日本執政黨將提出調查法案 限制中國人購買土地

  中新網1月12日電 据日本新華僑報網報道,為了規範中國人以及中國資本對“重要土地”的購買行為,日本自民黨近期將在國會提出相關限制法案,讓政府能夠就土地獲得和利用狀況進行調查。日本公明黨和日本維新會同樣呼吁儘早通過這項法案。

  近年來,日本政府對外資收購土地十分關注。中國人大量購買北海道等地區的土地,讓日本政府感到擔心。但是,有關專傢表示,即使這項法案在國會表決通過,實施起來也非常有難度。

  如果要對日本各地防衛設施周邊的土地進行調查,會耗費龐大的人力和時間,且防衛省無權進行強制調查,湖口富春。此外,這種調查和限制的方針,還會在社會上遭到“妨礙自由經濟活動”的批評。

  如果這項法案通過,中國人在日本投資購買不動產等活動,以及各地面向外國人的不動產中介將會受到重大影響。

  一名中國投資者表示,目前日本政府針對中國人購買房地產進行限制和調查,將嚴重影響中國投資者的熱情,大傢很可能將轉向其它國傢。這將不利於日本房地產市場的發展。

Comments are closed.